廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

想家了!2陸男赴菲欲返鄉 竟騎水上摩托車

記者 黃凱靖 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2022/06/12 13:47
最後更新時間:2022/06/12 14:29

台東富岡漁港11日傍晚突然有橡皮艇跟水上摩托車進港,海巡人員攔查,發現2名陸籍男子,他們供稱在菲律賓打工8個月,因為太想家,但海運、航運中斷,所以自己上網買橡皮艇跟水上摩托車,渡海返鄉,但卻不小心漂流了3天,還到了台東,不過兩人突然出現,到底是想偷渡或是單純避難,還要再釐清。

圖/TVBS

 
天色都黑了,海巡人員身穿隔離衣,全副武裝出現在漁港邊,隔天回到現場,相關證物依舊被黃色封鎖線圍起來。

漁民:「有一點太扯了啦!但是依我們喔,依我們當船長的(經驗),認為是不可能。」

圖/TVBS

連經驗老道的漁民,都說真的太誇張,就在11日傍晚5點多,台東富岡漁港突然有橡皮艇跟水上摩托車進港,海巡安檢所人員攔查,發現來自中國大陸35歲古姓男子及52歲崔姓男子,他們供稱原本是在菲律賓打工,已經有8個月,非常想回家,但民航、海運都斷了,於是異想天開,上網買橡皮艇、水上摩托車,備妥物資後,出發回大陸,結果海上風浪太大,水上摩托車動力又故障,就這樣在海上漂流了3天,還漂到台東來。
 

漁民:「現在是(吹)南風(的)季節,南風季節海浪真的是好大,我們都不敢出門了,我們都不敢出來作業了啊!」

圖/TVBS

海巡人員搜索橡皮艇,發現他們帶了大量油料、水、食物和雜物,同時實施快篩,初步呈現陰性,目前強制隔離,也進一步做PCR,至於兩人到底是想偷渡,還是單純避難,海巡單位低調表示,還在調查釐清,就算真的打算要回家,但這方式,有點奇怪,直接變成一場奇幻漂流記。
#台東#中國大陸#男子#調查#漁民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0833

0.2219