廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳時中駁「確診24小時火化」惹眾怒 網砲轟:燒假的?

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/06/04 14:48
最後更新時間:2022/06/04 14:48
過去因染疫死亡者須在24小時內火化。(示意圖/TVBS)
過去因染疫死亡者須在24小時內火化。(示意圖/TVBS)

台北市聯合醫院胸腔科醫師蘇一峰日前開第一槍,發文呼籲「COVID染疫不幸死亡者,強制短時間火化已經不必要了!」對此,指揮中心指揮官陳時中稱,「過去從沒要求確診死者需在24小時內火化。」這番言論掀起各界爭議,許多網友相當不滿,砲火對準陳時中,痛批「過去2年都燒爽的」、「根本垃圾,要那些被快速火化的家屬作何感想?」

台灣新增許多確診死亡的案例。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
2日疫情記者會中,被問及蘇一峰喊話,「強制短時間火化已經不必要了!家人失去見最後一面送最後一程的機會」,台灣社區遍地都是病毒了,何必強制遺體快速火化。指揮中心是否會調整規定?陳時中回應,新冠肺炎目前屬於第5類法定傳染病,必須在24小時內通報,「並沒有要求得在24小時內處理屍體。」

更多新聞:感動!《捍衛戰士》冰人方基墨失聲 AI重現對白超催淚

網友憤怒留言。(圖/翻攝自PTT)

但陳時中一席話惹怒許多網友,紛紛留言酸「我難道就不能說錯一句話嗎」、「難道我不能發錯公文嗎」、「在那叫什麼,有會議紀錄嗎?」不僅如此,更有人砲轟,「X的根本垃圾啊」質問「要那些被快速火化的家屬作何感想?要禮儀業者如何面對曾經被他們說服快速火化的家屬?」、「過去兩年都燒爽的?」
 

更多新聞:藍營誰出戰高雄市長? 議員參選人曝:「他」勝算很大

網友們也直言「這種政府還能讓人信任嗎」、「次元切割刀又來啦」、「除非拿公文出來打他臉,不然他根本無所謂」、「真的找到證據,他也只會說我負責然後裝死」、「對,都沒人規定,都是民眾自己願意把親人直接火化」,質問「你政府怎麼不吃X?」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#確診#火化#遺體#陳時中#24小時#殯葬業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0783

0.2139