回到網頁上方

BNT搶打之亂!家長「自製號碼牌」稱發完 唬弄他人離開

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/28 14:47
最後更新時間:2022/05/28 15:11
有民眾在在地臉書社團中表示,現場排BNT疫苗都額滿。(圖/翻攝自虎尾人(讚)出來中) BNT搶打之亂!家長「自製號碼牌」稱發完 唬弄他人離開
有民眾在在地臉書社團中表示,現場排BNT疫苗都額滿。(圖/翻攝自虎尾人(讚)出來中)

兒童BNT疫苗最近開打!雲林縣總共有41家院所和5家衛生所提供疫苗接種服務,傳出有家長深夜在診所外面排隊,就為了幫孩子搶到疫苗,就也有家長在在地臉書社團「斗六人文生活圈」發文表示,今日疑似有家長自製號碼牌發放來搶疫苗,造成有許多早起來排隊的家長,誤以為真正的號碼牌已經發放完畢,就先行離開,引起底下不少網友熱議。


有家長早起排隊,疑有民眾自製號碼牌發放的情形。(圖/翻攝自在斗六人社交圈中)

 
這名家長在「斗六人文生活圈」發文表示,人人都搶著幫小孩打兒童疫苗認命排著隊,結果卻有人私自製作號碼牌,讓他感到十分傻眼。

疑似是有家長自行製作號碼牌,在早上天還沒亮,就到診所門口發放,有民眾五點多到,卻被告知號碼牌已經發放完畢,讓他只能摸摸鼻子離開,而這份非診所製作的號碼牌,讓許多民眾質疑排隊的公平性。

 更多新聞:媽祖才來過崙背!洋香瓜因雨全軍覆沒 農民要哭無目屎

 
網友逗趣表示,政府應該統一發放號碼機給診所。(圖/翻攝自在斗六人社交圈中)

底下不少網友紛紛留言表示:「可能因為7點25分才發號碼牌,他們怕自己搶不到,想故意做樣子把其他人打發趕走,主要他們自己人有打到就好。」、「今天小孩BNT第一天開打,就知道一定會有無限種的誇張現象,連一點想去的念頭都不敢想。」、「自製號碼牌也太有創意,出頭真多。」、「還是等學校統一施打,其餘留給幼稚園大班施打還比較實在。」這起兒童疫苗搶打之亂,讓許多民眾看了直呼傻眼,但是診所還是提醒民眾,號碼牌一律以診所發出的為主。

本土案例激增

#兒童#BNT疫苗#搶打#自製號碼牌#斗六#雲林#診所#虎尾#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0665

0.1911