廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車來速轉型「三合一站」 可領「抗病毒藥物」

記者 張寓科 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2022/05/28 13:45
最後更新時間:2022/05/28 13:45

因為現在快篩陽經診斷後,就視同為確診,所以PCR的需求也大幅降低,台北3處車來速從今天(5/28)開始,也正式轉型為三合一站,包括看診、領藥以及PCR採檢,而且經過評估之後,民眾也能領取口服抗病毒藥物,不過上路第一天,人車潮並不多。

圖/TVBS

 
週六一早下大雨,中正紀念堂車來速,不見過往的排隊人車潮,除了天氣因素,另一方面也是現在,快篩陽經診斷視同確診,採PCR需求下降。

記者張寓科:「北市車來速從今天(5/28)開始,正式轉型為三合一站,民眾可以在這裡,採檢、看診、領藥,不過從預約的時候就得進行分流,如果你有口服抗病毒藥的需求,就點擊上面這個網址,但如果你只是要領一般的緩解藥,就按下面的這個網址。」

先上網預約再來到現場,左邊第一、第二車道,是領取口服抗病毒藥專區,第三跟第四車道,則是領緩解藥跟做PCR,會做分流主要是速度問題。

 
圖/TVBS

台北榮總副院長李偉強:「我們健保卡插進去之後,去查查看這個病人,他過去半年到底用了哪些藥物,跟他哪些藥物是有衝突的,要跟病人解釋,一位民眾需要15分鐘左右的時間才能完成。」

政策改變,全台篩檢站拚轉型,王必勝日前還被找去拍影片做宣傳。

醫福會執行長王必勝:「快篩陽性的民眾,可以到這邊來,經過醫生的診斷,就可以完成確診程序。」

開箱三合一醫療站,而民眾也很關心,抗病毒藥去哪領。

以六都來說,台北有車來速、防疫急門診還有篩檢站,新北醫院+診所+藥局有666處,而桃園跟台中,量能相對較少,台南則是由8間藥局分區發送,至於高雄醫院+診所+藥局也有384處。

不過新北雖然量能很多,但有部分篩檢站,無法領藥。

新北市衛生局發言人高詩琪:「38處篩檢站目前有3站還沒轉型,3站是維持有做PCR採檢,但是因為他們有網路設備連線問題,暫時沒有辦法克服。」
 

圖/TVBS

像板橋江翠這類大型篩檢站,比較沒問題,但小型站點面臨轉型,有些困難要克服。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#確診#PCR#民眾#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0873

0.2232