回到網頁上方

長時間斷食易破功?「減醣433餐盤」讓你事半功倍

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/05/26 05:45
減肥是一大難事。(示意圖/shutterstock達志影像) 長時間斷食易破功?「減醣433餐盤」讓你事半功倍
減肥是一大難事。(示意圖/shutterstock達志影像)

人人都想維持穠纖合度的身材,但減肥卻是一大難事,尤其對於不愛運動的民眾來說,只能靠少吃、斷食,但長時間的空腹容易飢餓破功,營養師高敏敏提供「減醣433餐盤」,讓斷食法事半功倍。


高敏敏在臉書透露,「減醣433餐盤」是一個飲食重整的配置,可以幫助平穩血糖、延長飽足感、不容易餓,再搭配運動就能讓瘦身及保持健康事半功倍,直接把午餐跟晚餐改成433餐盤也可以。

 

高敏敏分享「減醣433餐盤」。(圖/翻攝自高敏敏營養師臉書)

433餐盤該怎麼擺放?

蔬菜類:先佔餐盤一半的比例。
蛋白質:佔餐盤剩下的40%。
 
油脂:佔餐盤剩下的30%。
碳水化合物:佔餐盤剩下的30%。

除了擺盤之外,進食順序也是關鍵,可以依照下面的順序享用餐盤:

1.蛋白質(包含油脂):增加飽足感、平穩血糖、幫助消化、分解油脂。
2.蔬菜類:幫助身體淨化,加強飽足感。
3.碳水化合物:膳食纖維、果寡糖,維持腸道順暢。

減醣433餐盤。(圖/翻攝自高敏敏營養師臉書)

除了飲食之外,水分的補充也很重要,記得要多喝水幫助代謝,有時候「覺得餓」可能是口渴,很多食物裡也含有水分,都可以算在每日水量裡。控制飲食的方式百百種,共通點就是:「不要比誰瘦得快,而是瘦得久」。
 

減肥攻略大進擊

#瘦身#斷食#168#減醣433餐盤#高敏敏#433餐盤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0698

0.1959