廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快篩不足綠委稱「吃米不知米價」?黃國昌:帶風向指責人民看不下去

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/05/09 09:31
最後更新時間:2022/05/09 09:31
前時代力量黨主席黃國昌。(圖/TVBS資料畫面)
前時代力量黨主席黃國昌。(圖/TVBS資料畫面)

國內疫情嚴峻,引發快篩排隊潮,而民進黨立委林靜儀日前在臉書貼出政府公布的各國快篩價格比較表稱「台灣是個吃米不知米價的地方」,引發熱議。昨(8)日時代力量前立委黃國昌表示,看到若干言論在指責民眾,在人民如此困難的時刻,為了幫忙掩飾政府的問題,竟還帶風向指責人民,真的讓人看不下去。

黃國昌表示,指責排隊太久的民眾是耐性不足,老實說,有點看不下去。他說,當政府的防疫政策,將人民生活包括行動自由在內的各個層面與快篩連結,提供充足且可負擔的快篩,就應該是政府的責任:當企業的自主防疫,將勞工的工作權與快篩連結,提供受僱者必要的快篩,就應該是雇主的責任。

 

(圖/翻攝自黃國昌臉書)


黃國昌指出,而一個勞動家庭,只是為了正常生活,卻排不到快篩實名制,就必須面對負擔動輒一劑數百元的快篩,政府要這些家庭,如何生活。他說,當立法院有納稅人提供的預算,再追加購買8000劑快篩,免費提供有需要的委員與工作同仁快篩,而一般市井小民卻為了工作與生活,面臨平價的排不到,買得到的相對昂貴,如此困境要大家情何以堪。

(圖/翻攝自林靜儀醫師 溫柔堅定新中二臉書)

 

黃國昌批,快篩不足就是不足,不夠就是不夠,政府誠實面對根本沒有作好準備的問題,有那麼困難嗎?

黃國昌怒斥,在人民如此困難的時刻,為了幫忙掩飾政府的問題,竟還帶風向指責人民,真的讓人看不下去。看到人民的痛苦,多點同理心,真的這麼困難嗎?
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#快篩#防疫#林靜儀#立法院#民眾#排隊#政策#預算#民進黨#黃國昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1897

0.1820

0.3717