廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5/11全台恐10萬人確診 柯文哲籲「暫緩聚餐」

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2022/05/05 20:35
最後更新時間:2022/05/05 20:35

台北市長柯文哲預測5/8後,疫情會進入黑暗期,打算把目前的防疫急門診改為上呼吸道急門診,只是中央預測11日可能破十萬人確診,柯文哲呼籲暫緩聚餐,並下令北士科車來速再增開一線道,有必要再延長採檢時間到凌晨十二點。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲vs.聯醫副總院長黃遵誠:「限明天(5/6)8點以前完成,是,(完成什麼),第三(車)道。」

邊換口罩,邊下軍令狀,台北市長柯文哲,視察北士科車來速,再擴充採檢量能。

台北市長柯文哲:「你要設一個點來不及了,我這要設一個點,還要兩三天,我這明天早上就可以馬上容量,先增加50%對不對,然後如果還有需要,我後天再延長工作時間,我可以從早上八點到晚上24點。」

 
評估延長服務時間,相較前一天,湧入大量沒預約的民眾,採檢大塞車,5日起多是預約民眾,柯文哲決定增開第三線,供行人、或騎單車跟機車者,並呼籲悠遊卡儲值滿300元,好方便付款領藥。但上午才在議會說。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「再過三天我們會進入黑暗時期,再下去,就是我現在那個防疫急門診,就轉成上呼吸道的症狀的急門診,就是說你連快篩也不用做了。」

才過三個小時,說法又保留。

台北市長柯文哲:「我們如果要改的話這11個篩檢站同步改,通常三天的時間以台北市動員的速度足夠,所以我們就且戰且走的打法。」

11日全台可能破十萬人確診,北市大眾運輸人流,已經下降幾10%,是否呼籲市民降低活動,取代軟性封城。

台北市長柯文哲:「群聚餐飲這個可能要先暫停一下,不過我們也是道德呼籲。」

圖/TVBS

 
柯文哲再向市民喊話,但議員也想建議,給居隔者的關懷包,應該給比泡麵、零食,更重要的藥品。

台北市議員(國)王鴻薇:「有一些基本的譬如說像普拿疼,或者我甚至希望有清冠一號。」

疫情衍生各種問題,面對即將迎來的大海嘯,柯文哲只能加強應變。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922。

#快篩#疫情#確診#新冠肺炎#防疫#柯文哲#議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0856

0.2316