回到網頁上方

桃園+4814再創新高 鄭文燦向中央喊話「快篩庫存快耗盡」

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/05/04 17:28
最後更新時間:2022/05/04 17:41
桃園市長鄭文燦。(圖/桃園市政府提供) 桃園+4814再創新高 鄭文燦向中央喊話「快篩庫存快耗盡」
桃園市長鄭文燦。(圖/桃園市政府提供)

中央流行疫情指揮中心今(4)日公布,國內新增28420例本土個案,數字飆新高,桃園市今新增4814例本土個案,也創桃園新高。桃園市長鄭文燦表示,目前北北基桃為重災區,市府快篩已快用盡,希望中央能盡速撥付新的一批快篩。


鄭文燦說,目前桃園市採取中央「確認個案自主回報疫調系統」,但觀察過後,有民眾部分填寫資料不齊全、手機號碼填錯,而收不到簡訊。他說,因此可以填寫在桃園市衛生局原來的Google表單,與中央採取共軌的模式。他表示,目前輕症個案越來越多,所以會多購買防疫關懷包來發放,降低基層同仁的壓力,基層同仁每送一件關懷包,就給150元新台幣的工作津貼。

 
 
鄭文燦表示桃園市府快篩庫存快用盡。(圖/TVBS資料畫面)


鄭文燦說,目前秘書處發送給學校的快篩4萬劑已經用完了,教育局再支援1萬5千劑快篩,讓學校和學生能夠安心復課,也會跟教育部申請快篩來支援,讓師生能得到最好的照顧。他也呼籲,如果中央徵用的量已經足夠,應該開放更多元的通路讓民眾可以買到快篩。

鄭文燦表示,原本自行採購的10萬劑快篩全部用完了、中央分配得也快用盡了,希望向中央反應後,能夠盡速撥付。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 
#新冠肺炎#桃園#市長#快篩#防疫#鄭文燦#民眾#輕症#疫情#本土

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0701

0.188