廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男嬰高燒不治家屬控延誤 林口長庚:依常規處置

責任編輯 王韻婷 報導
發佈時間:2022/05/01 14:39
最後更新時間:2022/05/01 14:39
新北一男嬰經急救後宣告不治。(圖/TVBS)
新北一男嬰經急救後宣告不治。(圖/TVBS)

新北市1名父親28日帶著6個月大發燒男嬰到林口長庚紀念醫院急診,但醫護仍請他排隊等候1小時,男嬰經急救後宣告不治,家屬怒控延誤治療。院方今天表示,一切都依常規處置。

據東森新聞報導,吳先生表示兒子當時高燒,且全身發抖翻白眼,28日下午4時許帶孩子到醫院急診,但醫護人員仍要他遵守相關規定,到急診室外戶外診療區排隊,進入急診室後又等待一陣子,但男嬰情況已不樂觀,下午5時10分開始急救,但在5時44分宣告不治。

 

吳先生說,起初醫生有出來查看,但距離約有3步遠,家屬到院後排隊加等待時間已超過1小時,當下狀況危急,但院方未緊急處理,而是要孩子等抽血,結果男嬰不治讓家屬相當心痛。

林口長庚紀念醫院上午也透過通訊軟體回應記者詢問表示,病人因發燒在4月28日被帶至急診,經常規檢傷檢測後確認有發燒但意識清楚,因此安排至兒科進行診治,病人PCR採檢結果為陰性,非COVID-19(2019冠狀病毒疾病)個案,一切都依循常規處置,但病人病情變化快速院方深表遺憾,若家屬有需要也將盡力提供病情說明。(中央社)


 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#男嬰#新北#高燒#就醫#延誤#不治#林口#長庚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1737

0.0955

0.2692