廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疫情炸鍋破千「國旅該取消?」 專家解答:3種人別外出

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/04/16 09:25
最後更新時間:2022/04/16 09:25
疫情爆發還能國內旅遊嗎?(圖/TVBS資料畫面)
疫情爆發還能國內旅遊嗎?(圖/TVBS資料畫面)

台灣疫情不斷升溫,飆破千例的確診數也讓不少民眾擔心,是否有必要重返三級警戒、國人能否繼續國內旅遊,對此,毒理學專家招名威就表示,相較去年疫苗覆蓋率高很多,且現今多為輕症,認為無需升級,但仍點名3類人不宜外出,並解釋其中原因。

更多新聞:本土炸千例 醫示警「26天就破10萬」:風雨前的寧靜

 

招名威昨(15)日在臉書發文提到,近日疫情嚴峻,但疫苗的覆蓋率比去年高很多,至少有超過8成的民眾具有防護力,此外Omicron輕症的比率近99.9%,對於已經打疫苗的人來說傷害其實很低,認為現在不需要升三級,否則經濟恐怕雪上加霜。

做好防護的前提下,國旅仍可以照常。(圖/TVBS)

更多新聞:足跡離好近…自行快篩「結果陽性怎麼辦?」 2情況一次看

 
然而現今國旅正夯,屢創新高的確診數不免讓人卻步,招名威就直言,現在要國內旅遊「當然可以」,旅行中要在意的是不要被他人傳染,也不要把病毒傳染給別人,如果有必要措施,施打完整2劑疫苗是首要條件。

招名威點名3種人不宜外出。(圖/翻攝自招名威臉書)

此外他也強調,旅途中應該要隨身攜帶酒精消毒,減少病毒黏在身上或衣物上的機率,不過還是有3種人要盡量避免外出,包含家中有幼童、醫師建議不要施打疫苗的族群(慢性疾病患者)或還未施打疫苗的年長者等,這些人都不建議外出旅遊,也不要太頻繁群聚,避免病毒帶回家傳染以上未施打疫苗的家人。

最後招名威也喊話,大家面對疫情不需要太恐慌,其實越來越多人自然染疫,對於達到群體免疫也有正向影響,只要我們日常落實防疫,養成良好生活習慣並提升免疫力,「戒慎,不恐懼」,相信我們一定能一起挺過病毒威脅。 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#本土#疫情#確診#國旅#升三級#招名威

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0916

0.2381