廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

合歡山花季開跑! 憂塞車假日實施「高乘載」

記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 江俊彥 報導
發佈時間:2022/04/14 19:07
最後更新時間:2022/04/14 19:36

合歡山杜鵑花季4月16日開跑,為了避免車潮堵塞,路段在六日跟連續假日實施高乘載,另外,在台中福壽山,現在竟然還能看見整片紅色的楓葉林,原來是名為「掌葉楓」的品種,春天葉綠素不明顯,才會呈現紅色。

圖/TVBS

 
去年花季合歡山車潮,整個大塞車,所以今年4月到6月的杜鵑花季,道路也將實施高乘載。

公路總局二工處埔里工務段長陳舜賢:「在這個花季管制期間,我們每個週六日或者是連續假期,只要遇到端午節或是勞動節這連續假期的,每天早上6點到11點我們會做高乘載管制。」

每逢六日連續假期,台十四甲線翠峰,到大禹嶺雙向路段,只開放三人以上,小客車以及接駁車。

 
圖/TVBS

民眾:「車少人多一點是沒關係,但是如果說一個人也上山的話,那真的是很浪費,會對於交通堵塞會比較幫助一點,高乘載這樣子車子也不會說那麼擁擠,因為車子車位還是有限,上面停車空間不大對啊,然後車流量太大會造成一些交通上不便。」

大多數遊客都認為,實施道路管制,可以縮減上山時間,也比較不用擔心,好不容易開上山了,卻找不到停車位。

也有民眾特地選在,平日人少的時候出遊。

民眾:「因為我們都平日來出門玩啊,所以就還好啊。」

圖/TVBS

就不用擔心高乘載管制,但警方也提醒如果假日,有規劃上山賞花,要注意管制的時間,另外台中福壽山農場,春天竟然還能賞楓。

4月初山區早晚溫度低,園區內楓葉林呈現鮮豔紅色,原來這品種叫「掌葉楓」,原本就是春天變紅。

 
福壽山農場副場長王仁助:「它這個因為季節的時候是葉綠素不明顯,那所以呈現一個紅色,所以也不是氣候異常所造成的。」

楓葉中有不同色素,隨著季節交替有不同變化,這片掌葉楓林,夏天綠春天紅,也成為大自然中特殊美景。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#合歡山#花季#假日#高乘載

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.1016

0.2429