回到網頁上方

高雄新樂街市集 直擊路人「邊走邊吃」沒掃實聯制

記者 趙立 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2022/02/02 19:18
最後更新時間:2022/02/02 19:18

春節限定的高雄新樂街市集,不受疫情影響照常舉辦,我們卻直擊到,不少路人「邊走邊吃」,違反防疫規定。而出入口,有工作人員在噴酒精,卻有民眾大喇喇走進去,疑似沒掃實聯制,不過在白天的台灣燈會活動現場的「大港虎橋」,防疫就超嚴格,要先預約「燈會碼」,才能進場。


圖/TVBS

 
大量人潮湧入夜市,狹窄走道擠的水洩不通,逛街民眾大部分都有戴口罩,只不過,有人剛在攤位上,買了小吃,忍不住脫下口罩,偷偷吃一口。

再三宣導不能邊走邊吃,還是有人違反規定。高雄新樂街市集,是春節限定夜市,大年初一晚上人潮多,而所有出入口都有服務台,明明該盯著民眾,掃實聯制.噴酒精,怎麼工作人員,無動於衷。

圖/TVBS

直接大喇喇從身旁走過去,也沒看到有人制止,民眾們究竟是早就掃過,還是無視防疫?實際觀察下來,大多民眾都配合實聯制,卻有少數人沒做好做滿。不過高雄的過年活動,除了新樂街,還有台灣燈會,橫跨愛河灣的大港虎橋更是爆紅
 

工作人員vs.民眾:「來看一下燈會碼,對 看一下你們帶幾個人,在旁邊在旁邊 好。

工作人員vs.民眾:「所以我不能現在登記 現在去嗎,可以啊 現在登記就能進去。」

圖/TVBS

工作人員細心指導,一個個檢查,要所有遊客都註冊「燈會碼」完成實聯制,才能依序進場,不只防疫,也能精確控管人流。另外在駁二特區,文創市集林立,還設置「用餐區」,不讓顧客邊走邊吃。

民眾vs.記者:「覺得這樣很安全啊 (就是固定一個地方) 對 比較衛生一點」

民眾:「我覺得這樣不錯啊,分開來才不會交叉感染。」

春節期間,到處人擠人,亂象不少,就怕過完年,確診數攀升,民眾最好還是從自身做起,配合防疫工作。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#春節#過年#確診#大年初一#防疫#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0660

0.1897