回到網頁上方

香港連2天確診破百例 30人找嘸感染源


發佈時間:2022/02/02 22:13
最後更新時間:2022/02/03 12:44

香港新冠疫情持續延燒,連續兩天確診超過百例,今天(2/2)新增116例確診個案,其中103例是本地感染,而且有30個病例源頭不明,懷疑大多是感染傳播力強的Omicron,港府擔憂,現在又碰上春節假期,人潮大量移動,恐怕過年之後疫情會大爆發。


示意圖/達志影像美聯社

 
香港邁入第五波疫情,確診數又再度創新高,單日本土感染超過百例,2月2日103例本土中,有71人懷疑是感染Omicron,還有17例疑似感染的是Delta,而且有30例追不到源頭,佔比就高達三成,分布在全港多區,其中九龍東個案越來越多,而將軍澳和藍田,也是連續幾天都有新增個案。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君:「不明源頭個案數字及比例向上升仍未到頂,不論是家居或工作地點,各式各樣的地方,總之有人聚集,也有小型爆發,當然如果過了新年,這幾天假期要看情況。」

香港新增的本土案例中,傳播力強的Omicron佔大宗,當地專家根據先前經驗,預估需要6到8周,才有可能將確診數降回二位數,偏偏現在又碰上春節,擔憂人潮大量移動,年後會大爆發。

 
衞生防護中心傳染病處主任張竹君:「如果大家很多相聚,我們預計個案數字會增加,究竟社區有多少傳播未測試到,這我們也不知道。」

本土案例源頭都還在一一追蹤,Omicron讓香港當地疫情再度緊張,當地專家也呼籲,拜年時避免群聚,避免疫情迅速擴散。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#疫情#春節#新冠肺炎#過年#確診#本土#Omicron#群聚#拜年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0652

0.1821