回到網頁上方

一元紅包被吞下肚!硬幣卡食道 2歲童摀胸哭喊「痛痛」

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/02/02 14:24
最後更新時間:2022/02/02 14:24
2歲童誤吞一元硬幣。(圖/TVBS) 一元紅包被吞下肚!硬幣卡食道 2歲童摀胸哭喊「痛痛」
2歲童誤吞一元硬幣。(圖/TVBS)

高雄一名2歲男童日前拿到象徵「一元復始」的一塊錢硬幣,好奇拿起來把玩,沒過多久,爸媽就聽到小孩哭喊胸口痛,媽媽見硬幣不翼而飛,懷疑被兒子吞下肚,隨即將他帶到醫院掛急診,醫師用胃鏡一看,硬幣果然卡在食道中央,便利用內視鏡夾取鉗將銅板移除,結束一家人的過年驚魂。

 

院方緊急安排內視鏡檢視。(圖/TVBS)

 
這名2歲小男童,前段時間在幼兒園領到「一元復始」小紅包,帶回家拆封把玩的過程中,疑似因為好奇,誤將硬幣吞食,男童急著跑去找父母,摀著胸口哭喊「痛痛」,母親驚覺有異,回過頭發現紅包硬幣不見了,直覺懷疑是被兒子吞下肚,緊急帶兒子衝到醫院掛急診。
 
 
高雄長庚兒童胃腸科主治醫師賴宛孜。(圖/TVBS)

 
高雄長庚兒童胃腸科主治醫師賴宛孜指出,院方用X光一照發現,一元硬幣剛好卡在食道的正中央,隨即安排內視鏡進行檢視,同時利用內視鏡夾取鉗將硬幣夾除,手術經過一段時間觀察,男童已能正常飲食,順利返家休息。醫師也提醒,若發生類似意外,切勿用催吐方式,應該送醫急救,若弄巧成拙可能造成窒息。
 
#高雄#紅包#硬幣#吞嚥#X光#胃鏡#一元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0344

0.1594