回到網頁上方

遭居服員傳染!八旬嬤解隔離前驗出確診 旗津擴大篩檢

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2022/02/02 19:20
最後更新時間:2022/02/02 19:20

高雄市2日又新增八例確診,分別是高雄港六位,宜蘭礁溪旅遊造成的幼兒園一位,以及新北國中生的媽媽確診,雖然除了新北國中生的媽媽,其他人都已經匡列,不過高雄港的案18986,是一位八十多歲的阿嬤,遭到住在旗津的居服員傳染,因此市府仍持續擴大旗津地區的篩檢。


圖/TVBS

 
高雄市長陳其邁:「那八例裡面呢,六例是解隔前,因為要回家了,所以解隔前要做些採檢(發現)。」

高雄增加的八例確診,雖然有六例是高雄港傳播鏈,而且都是解隔離前採檢確診,但其中一位是八十多歲的阿嬤,情況特別不同。

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「18904她主要負責照顧對象有八名,這八名都已經進行匡列採檢隔離,目前只有這位18986有確診的情形。」

 
圖/TVBS

原來最早是住在旗津的案18469,先傳染給同住的太太及媽媽,案18902、18903,之後又傳給對面的居服員,案18904,沒想到她服務的八十多歲阿嬤,案18986如今也確診,由於當初擔心有社區感染,市府還在旗津海科大及旗津醫院持續開放篩檢,就怕有隱性傳播者。

高雄市長陳其邁:「由居服員傳染給特定的對象,因為都是住在旗津,所以我們在昨天跟今天,都開始擴大在旗津做社區的監測。」

另外一例宜蘭礁溪旅遊的傳播鏈,又多了一名幼兒園六歲男童案18987確診,加上算在屏東的案18854五歲女童,幼兒園內就已經有十名兒童確診。

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「這十個小朋友其實大部分,還是屬於跟我們這個小朋友是同班,那也有同樓層,假如說我們只小範圍(匡列),那你就可能會有一些外溢到其他地方。」

加上新北國中生傳播鏈,又有媽媽確診,看似新增八例的感染源都能掌握,但也突顯出疫調過程稍有不慎,就可能出現嚴重破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#確診#隔離#高雄#採檢#篩檢#新冠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0657

0.1888