回到網頁上方

「移工宿舍+共餐」是關鍵 居隔人數恐再飆高

記者 吳宇雅 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2022/01/23 15:08
最後更新時間:2022/01/23 15:08

亞旭電腦大園廠確診者大部分都是移工,引起市府高度關注!因生活群聚性強,「宿舍」跟「餐廳共餐」成了最大隱憂,同時發現他們社區足跡有往桃園北區移動,除了在大園、菓林各設採檢站,也將在活動熱點「火車站」增開。


圖/TVBS

 
亞旭電腦大園廠一爆發移工確診,第一時間要消毒的就是位在社區的宿舍,因為移工們群聚性強吃飯工作睡覺幾乎都在一起,居隔人數恐怕會再往上飆,另外這波採檢出來的大部分都是輕症或無症狀,基於安全考量沒確診的移工也得送集中檢疫所。

桃園市長鄭文燦:「目前桃園的居家隔離有819人,那麼因為累積需要送集中檢疫所的,增加不少其中到集中檢疫所2537位。」

圖/TVBS

22日主要先針對宿舍區約400多名移工做採檢,他們除了工作以外的足跡活動有往北移的狀況,因此市府在菓林南崁增設了採檢站,也會在他們常聚集的地方加開例如火車站方便做採檢,目前9個社區採檢站共採了2499人全數陰性,但還不能因此鬆懈還得要進行高強度的健康監測。
 

另外指揮中心才剛宣布一連串春節祭祀活動規定,鄭文燦在記者會上又再次重申,只要疫情還沒結束該延的就要延。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「雇用50個人以上的事業單位,要進行移工快篩,春節元宵活動都一律要取消。」

去年桃園推動固安計畫篩檢上萬移工如今又再次面臨挑戰,鄭文燦說要將企業快篩視為第一波行動,只要能即時攔截一個就能防止下一波感染,拉起移工防線的速度不能跑得比病毒還慢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#移工宿舍#共餐#亞旭#移工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6879

1.5377

2.2256