回到網頁上方

桃園增3校爆足跡「確診數再上升」 停課4校採檢結果曝

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2022/01/17 09:48
最後更新時間:2022/01/17 09:48
本土疫情燒進校園與社區。(示意圖,與新聞無關/TVBS)

新冠肺炎本土疫情持續擴大,桃園疫情已燒進社區和校園,桃園市長鄭文燦今(17)日公布目前篩檢與停課狀況,他透露「今確診個案有增加」,詳細數字待中央流行疫情指揮中心公布,學校防疫方面,有7間學校預防性停課,其中4間採檢皆為陰性,明日就會復課,另3間採檢結果尚未出爐,此外還有3校因有確診者足跡,將會停課14天。


桃園市長鄭文燦。(圖/TVBS)

 
鄭文燦今早召開記者會表示,目前桃園疫情狀況,確診個案有所增加,因早上都還會有篩出檢驗結果,詳細數字待下午指揮中心說明,市府3時補充說明,個案數字較精確。他也提到,目前桃園市居家隔離者共949人,後送集中檢疫所有1405人,昨日社區採檢4672人中有些新增個案,目前全案共採檢28453人,昨日之前的數據有27人是匡列採檢,其他則是自主篩檢確診的。

更多新聞:變天!北台轉濕涼「全台有雨」14縣市強風 回暖時間曝
 
7間停課學校中,4校採檢結果已出爐,剩餘3校今日可得知結果。(圖/TVBS)
校園防疫方面,鄭文燦指出,昨有7間學校預防性停課,包括武陵高中、中興國中、中壢國中與中壢家商,因深夜採撿結果出爐,今日仍然停課並於明日復課,另外3校包括中原大學、治平高中與啟英高中的採檢結果,今日才會出爐。此外,有確診學生的足跡在3間校園與補習班,分別是內壢國小、美奇幼兒園以及佳音英語元生分校,3處皆為停課14天。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


本土案例激增

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#桃園#疫情#學校#停課#確診#足跡#本土#鄭文燦#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4931

0.0284

0.5215