廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台鐵墜軌、列車冒煙 連假前延誤旅客擠爆

記者 黃瀞瑩 / 攝影 張肇華 林志偉 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/12/30 23:18
最後更新時間:2021/12/30 23:44

元旦連假最後上班日,火車卻大延誤,導致返鄉旅客回家一等再等,下午3點多在松山站自強號軸溫過高,甚至冒煙,延誤35分鐘,讓該路段火車延誤超過1小時,另外在桃園新富站也發生死傷事故,南下和北上列車也都延誤。

圖/TVBS

 
搭車旅客:「我搭7點15分的區間車,延誤了15分鐘。」

火車一延再延,台北車站月台塞滿人通通要返鄉,卻等不到火車進站,剛好碰上元旦連假最後上班日,台鐵列車在松山站機械異常,導致後面列車狂誤點。

返鄉旅客:「我現在要回家,好像滿日常的就是常常都被延誤,所以就已經習慣了。」

 
返鄉旅客:「我覺得滿傻眼的啊,對啊(延誤)44分鐘欸。」

圖/TVB

旅客提大包小包想說早點回家,到車站看時刻表才傻眼,有的北上莒光號延誤最久84分鐘,等超過1小時還有人,只是短程回汐止也被耽誤。

搭車旅客:「本來要開車但也滿塞的,(結果又發現火車大誤點)對。」

圖/TVB

原來175車次自強號,下午3點多列車軸溫過高,開到松山車站甚至冒煙還有火花,台鐵回應七堵進站時就發現鬆軔不良已經晚12分,到松山手動解鎖軔缸,恢復正常後晚35分開車,同天台鐵意外不只一件。

鐵路警現場蒐證,下午4點多新富車站,男子落軌發生死傷事故,普悠瑪列車卡在半路,富岡到湖口南下和北上都延誤,

返鄉旅客:「等半個小時左右了,(有說延誤到幾點嗎)?沒有都沒有說。」

 
新富站也都是等著返鄉旅客,台鐵回應現場蒐證結束,6點52分受影響路段才恢復雙線行駛。各路段狀況不斷,也讓民眾返家路一等再等。
#元旦連假#返鄉#火車#延誤#台鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0829

0.2206