回到網頁上方

只有「台北人」開車禮讓行人?1關鍵曝光 網戰翻:有差 

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/12/30 08:59
最後更新時間:2021/12/30 08:59
根據法規,民眾駕車、騎車行經行人穿越道時,務必禮讓行人先行通過。(示意圖/shutterstock 達志影像)

馬路如虎口!台灣路上充斥汽機車、行人等,經常發生車禍意外,為加強「人本交通」思維,據《道路交通管理處罰條例》第44條,民眾駕車、騎車行經行人穿越道時,務必禮讓行人先行通過。儘管如此,國內行人、車輛互不相讓的情況仍相當常見,就有網友在PTT發文質疑,「開車禮讓行人為什麼只有台北市推得起來?」引發網友正反論戰。


更多新聞:在一起13年!2寶媽離婚驚覺前夫「喜歡男生」:很少愛愛

 

台灣行人、車輛互不相讓的情況相當常見。(示意圖/TVBS資料畫面)

該名網友認為,開車禮讓行人風氣僅在台北盛行,不禁詢問「為什麼只有台北市推得起來?台中市呢?高雄市呢?」對此,不少網友表示,「真的只有台北在讓,載朋友還被問說你都會讓喔?」、「台中好像有在禮讓了,但還是輸台北」、「我在台中禮讓行人,行人會嚇到」;也有人直言,「就有讀書跟沒讀書的差別啊」、「教育跟水準還是有差」。

更多新聞:「菜市場名」是隨便取的?過來人揭真相:越普通越好

 
鄉民針對國內開車禮讓行人風氣熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)

不過,部分網友分析,駕駛是否禮讓行人和教育無關,認為主因在於台北市警察數量較多,設置紅綠燈的比例也比較高,讓民眾普遍守法,「實際上就是罰出來的」、「見警率高,台灣人就是需要嚴管」、「中南部警察能見度不高,紅綠燈不是參考用的嗎?」更有鄉民開戰表示,「別的縣市預算可以擁有跟台北一樣警力,大家都可以」。
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#駕駛#汽車#機車#行人#禮讓#台北#高雄#台中#六都

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0278

0.1414