回到網頁上方

吃到飽用餐時間變了!民怒「直接PASS」:肉不用烤?

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/12/18 14:17
最後更新時間:2021/12/18 14:17
吃到飽深受民眾喜愛。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多民眾喜歡三五好友相約去吃到飽餐廳用餐,選項眾多,能盡情拿自己愛吃的料理,除了常見的火鍋、燒烤以外,還有飯店buffet、港式料理、日本料理等應有盡有,現在不少餐廳也開放一個人享用美味。一般來說,吃到飽都會限時120分鐘,不過近日有限縮到90分鐘的趨勢,令消費者大感不滿,抱怨「很倉促又非常沒有品質」。


有部分餐廳將吃到飽時間從120分鐘調整為90分鐘。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:演藝圈唯一清流是誰?鄉民狂讚「樂壇天王」:顧家愛妻小

一名喜愛吃到飽的饕客在PTT發文指出,不知道從何開始,吃到飽改成90分鐘,吃得很不舒服,完全沒有喘息的時間, 連跟朋友聊天的時間都沒有,「個人覺得過去流行的120分鐘的時間都沒很夠了, 能舒服的吃到飽,個人覺得是至少3小時, 才能好好享受食物」。他進一步說明,店家為了翻桌率,之前2小時為一個時段是合理的,但2個小時都感到倉促,更何況現在的90分鐘,「少那半小時其實很有感,吃90分鐘跟吃120分鐘的fu完全不同」。

網友抱怨,90分鐘太倉促。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:李靚蕾16歲被「推倒」! 王力宏睡完翻臉:不想談感情
 

貼文一出,網友頗有共鳴,紛紛留言附和,「現在連燒肉店都有90分鐘的,我肉是不用烤?根本吃得超趕」、「要煮東西的90分鐘真的趕」、「90分不會去+1,吃飯是享受非單純進食」,但也有人持相反意見,「MOMO幾百年前就限90分鐘了,都沒人抱怨」、「個人是覺得看幾個人去吃以及吃飯時要不要聊天,才能決定90分鐘夠不夠吧,我一個人去吃火鍋吃到飽,吃到60分鐘就很飽了」、「認真吃90分一定夠,店家也可以提升翻桌率」。
 
#吃到飽#餐廳#美食#火鍋#燒肉#buffet

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0325

0.1598