回到網頁上方

說好「打疫苗不抓人」!失聯移工被逮 莊人祥:已放人


發佈時間:2021/12/07 21:08
最後更新時間:2021/12/07 21:08
竹縣有一名失聯移工,到衛生所打疫苗遭逮。(圖/TVBS) 說好「打疫苗不抓人」!失聯移工被逮 莊人祥:已放人
竹縣有一名失聯移工,到衛生所打疫苗遭逮。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前承諾,失聯移工不會因打疫苗被捕,但今天竹縣有一名失聯移工,到衛生所打疫苗遭逮,指揮中心發言人莊人祥說,已放人也打完疫苗。

女移工透過友人向中央社記者表示,因昨天看到新聞後,決定今天由朋友陪同,並攜帶護照和居留證等文件,前往新豐鄉衛生所施打第1劑BNT疫苗,護理人員卻因無法查明身分,拒絕施打,起了爭執。

 

警方獲報後,前往現場維持秩序,經查發現女移工的工作許可證已逾期,當場被逮,同行友人傻眼直說「中央、地方不同調」。

新豐鄉衛生所主任葛正雄接受媒體訪問時表示,此女移工雖為失聯移工,但考量防疫優先,因此,衛生所請示衛生局與中央後,仍讓女移工在衛生所打疫苗,至於後續相關事宜,將依中央指示處理。

莊人祥表示,據了解,這名移工打疫苗時,被旁邊民眾打電話檢舉,警方只好到場,後續了解這名移工是為了打疫苗,因此已放人,這名移工也已打完疫苗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#疫情#陳時中#失聯#移工#莊人祥#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0471

0.1693