回到網頁上方

華航機師自美返台確診!打過2劑AZ 「CT值曝光」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/11/29 14:35
最後更新時間:2021/11/29 15:58
華航機師傳確診。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面) 華航機師自美返台確診!打過2劑AZ 「CT值曝光」
華航機師傳確診。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師今(29)日被爆出在諾富特防疫旅館檢疫第5天,經PCR核酸檢測採檢後昨(28)日確診。對此,華航上午回應,以指揮中心說明為主。而指揮中心今日下午給予回應。

華航機師傳確診。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

 
針對媒體提問,指揮中心陳時中回應,該名個案CT值為28多,是在防疫旅館檢疫時被驗出。而指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞透露,該個案為案16707,曾打過2劑AZ疫苗,在11月28日出現喉嚨癢症狀,正好是居家檢疫「5+9」的第5天期滿的時候採檢,CT值為28.5,回顧發病前14天的執飛史,兩段都是執飛美國洛杉磯,分別為11月17日至18日,另一段11月21日至23日,研判是美國境外移入病例,會進一步追蹤基因定序,目前匡列同飛行的3位機組員,列為居家隔離對象,3人採檢確認為陰性,另外兩位接送個案的司機也列居家隔離。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心)

另有媒體詢問這次又有機組人員確診,是否會再加嚴相關檢疫規範?對此,陳時中回應,這名確診的機組員算是個案,「我們沒辦法保證機組員絕對不染疫」,但是以這樣的零星個案,目前沒有考慮要加嚴相關規範。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

二級警戒放寬

#新冠肺炎#華航機師#機師#確診#AZ#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0469

0.1758