回到網頁上方

離譜!防疫計程車圖方便4人採檢共乘 當中2人確診

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 林義邦 張立陵 報導
發佈時間:2021/11/27 14:52
最後更新時間:2021/11/27 14:52

台南市1名防疫計程車司機貪圖方便,違反1車1人的規定,在防疫旅館,1次載送4名隔離期滿的檢疫者到醫院採檢,結果其中2人確診,害得同車的另外2人陷入染疫風險,真的很離譜!衛生局已立即終止司機的合約,並依傳染病防治法,開罰3千到1萬5千元。


圖/TVBS(非當事車輛)

 
衛生局科長林曉玫:「11月24日新增2位境外移入確診民眾,1位從越南入境,1位從深圳轉香港入境,均是於隔離期滿前採檢發現確診。防疫計程車司機卻擅自安排由4位隔離期滿前需採檢的民眾一同搭乘!」

衛生局證實,台南防疫計程車司機,違反1車1人規定,在同1個防疫旅館,1次搭載4名期滿檢疫者到醫院採檢,不料其中有2人確診。

衛生局科長林曉玫:「終止該計程車車司機的合約,(處)新台幣3千到1萬5不等罰鍰!」

 
民眾:「照著規定走其實是保護自己也保護他人。」

機場計程車排班人員:「這太離譜!這樣不對!」

圖/TVBS(非當事車輛)

高雄機場的防疫計程車司機聽到消息也直呼離譜,他們說,平常都會準備消毒水及手套,基本上,1人1車,除非是同住家人,才可以共乘。

非當事計程車司機:「也是戴手套啊,也是噴酒精這樣而已。」

非當事計程車司機:「同一家人是可以載2個,或是他有帶小孩,也可以載3個,同事就不行,那你如果帶1、2個小孩子,那小孩子不可能讓他單獨坐1車。」

機場計程車排班人員:「有有,1人1車的規定,現在如果家屬,夫妻帶小孩可以同1部車啦!前座也不能坐人?對對!」

圖/TVBS(非當事車輛)

 
台南運將不遵守規定,害得其他2名同車的檢疫者陷入風險,如果染疫,衛生局也進一步追究法律責任。

由於台南只有8輛防疫計程車,春節將至,大量國人返台,在機場外接送的防疫計程車嚴重不足,是否會有違規共乘的狀況?更讓人憂心!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#高雄#防疫#民眾#司機#確診#新冠#境外移入#措施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0295

0.154