回到網頁上方

高雄祭囤房稅 陳其邁:房子不是拿來炒作

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/11/24 13:28
最後更新時間:2021/11/24 13:28
陳其邁。(圖/TVBS)

台積電宣布將在高雄楠梓設廠投資,但廠區連動工都還沒開始,高雄房市竟瘋狂飆漲,高雄市長陳其邁日前提出,將增設社會住宅並徹查炒作行為,今(24)日他再度針對房價一事,特別出面強調「房屋是用來居住使用,不是用來囤積炒作」,未來將會祭出「囤房稅」來抑制炒作。

 
台積電選定在北高雄設廠。(圖/TVBS)

 
高雄市今日中午進行議會備詢,陳其邁特別在中場時間出面宣布,未來高雄將推動囤房稅一事,陳其邁指出,高雄市的房屋目前約有106萬戶,屬非自用住宅約有8.4萬戶。至於稅率細節沒有透露太多,陳其邁僅表示,相關的法條訂定、立法程序必須經過市政會議與議會以自治條例的方式處理,且須建立在「居住正義」、「不影響自住房屋」以及「不造成房東將稅率或負擔轉嫁給房客」這三項原則。

 
台積電。(圖/TVBS)

而台積電宣布設廠投資,北高雄一帶的房價都漲了一個檔次,陳其邁說,除了祭出囤房稅外,已規劃興建10500戶的社會住宅,此外,會再加強紅單炒作,並持續在包租代管的部分和租屋補貼進行加強,減輕年輕人的居住負擔。陳其邁強調,房子屬於消費財,並非用來炒作貨投資,預計這個會期或是今年年底,相關條例訂定就會送進會議審議。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#陳其邁#台積電#房價#囤房稅#議會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0320

0.1505