回到網頁上方

屏東家戶擁有機車全台之冠!這縣市「3貼」比例最高

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/11/20 15:32
最後更新時間:2021/11/20 15:32
2020全台家戶平均擁有2.3輛機車。(示意圖/shutterstock達志影像)

交通部日前公布國人機車使用狀況調查,調查結果顯示,全台灣家戶平均擁有機車數量最高縣市為屏東縣,此外,調查也看出,機車使用者平常最常乘載人數,乘載人數超過3人以上的比例最高為花蓮縣。


更多新聞:台灣年輕人不敢開車?通勤族揭2大原因:太不實際

 

根據交通部國人機車使用狀況調查結果,全台灣家庭平均擁有2.3部機車,其中屏東縣家庭平均有2.5部機車,是各縣市之冠,屏東縣機車使用者擁有3部機車的家庭比例有25.9%,超過4部則有20.3%,屏東縣在擁有3部以上機車的比例遠超過於其他縣市。

2020年各縣市家戶平均擁有機車數。(圖/TVBS新聞網)

更多新聞:騎樓違停爆滿!牙醫遭控「擅移」全倒機車 兩派網友吵翻

 
值得注意的是,該調查也調查出機車使用者「機車平常最常乘載人數」,並且公布人數比例,包含駕駛本人,乘載1人、2人都還在「道路交通安全規則」的規定範圍中,不過若是機車乘載3人以上,也就是俗稱的「3貼」,已經違反交通規定,在乘載3人以上的比例中,花蓮縣為最高有2.3%。

2020各縣市機車使用者機車乘載人數最常超過3人比例。(圖/TVBS新聞網)

更多新聞:停路邊車位卻遭開單!他怒炸抱怨 網見全吐槽:算客氣了

不過比例也與各縣市機車使用人口有關,上述調查結果花蓮縣2.3%的解讀應為,花蓮縣的機車使用人口中,每100人有2.3人最常「3貼」。此外,在機車最常乘載3人以上的項目中,嘉義縣、台東縣、澎湖縣、金門縣、連江縣皆無數值,嘉義市的數值則為0.1%以下。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#機車#三貼#駕駛#乘載#屏東#花蓮#交通#統計

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0289

0.1447