回到網頁上方

高中英聽成績公布!大考中心:短文聽解最難


發佈時間:2021/11/08 11:55
最後更新時間:2021/11/08 13:18
高中英聽成績今日公布。(示意圖/中央社)  高中英聽成績公布!大考中心:短文聽解最難
高中英聽成績今日公布。(示意圖/中央社)

111學年高中英聽第1次考試成績今天公布,最後段F級考生占7.52%,比率高於前4年平均;考生在圖片聽解題型平均得分率7成5最高,最低的短文聽解平均得分率僅6成。

大學入學考試中心舉行線上記者會,公布111學年度高中英語聽力測驗第1次考試成績統計資料,共10萬449人報名,成績分為A級(幾乎完全聽懂)、B級(大致聽懂)、C級(約略聽懂)、F級(僅能聽懂少部分)。

 

大學入學考試中心副主任鄭中平表示,此次有20.38%考生成績達A級,37.09%考生達B級,35.01%考生為C級,7.52%考生為F級;以近5年相較,A級比率大致等於前4年平均,B級比率高於前4年平均,C級比率是近5年最低,F級比率則高於前4年平均。

英聽測驗包括圖片聽解、對答、簡短對話、短文聽解、長篇聽解等5種題型。

鄭中平指出,此次考生在圖片聽解題型平均得分率7成5,表現最佳,其次依序是長篇聽解、簡短對話、對答、短文聽解,最低的是短文聽解,平均得分率僅約6成;考生可在成績通知單上,看到自己在各題型的表現,如要參加第2次考試,就可加強表現較弱的題型。

鄭中平提到,英聽測驗不只是確認有聽到,還要根據問題脈絡去理解,對答、簡短對話、短文聽解提供的脈絡較少,平常練習聽力時,就要試著跟日常生活或學術連結,最難的是短文聽解,提供很少訊息,考生必須句句掌握。

大考中心試務召集人沈青嵩表示,此次違規以未攜帶應試有效證件正本居多,共936件(92.1%),依簡章規定扣英聽1題分,提醒要參加第2次考試的考生,務必攜帶應試有效證件正本(身分證、有照片健保卡、駕照、護照、居留證或身心障礙證明),學生證無論是否有照片,都是無效證件。(中央社)
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高中#英聽#成績#大考中心#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0512

0.173