回到網頁上方

女醫斜槓漫畫家 畫13本漫畫、開發電腦遊戲

記者 廖凡漪 / 攝影 江俊彥 呂振成 報導
發佈時間:2021/11/02 12:56
最後更新時間:2021/11/02 12:56

台中國際動漫博覽會,今年展出國內外數十部知名動漫作品,其中一名創作者,是正職的女醫師,為了圓夢,當起漫畫家,目前已經創作13本漫畫,還自行開發電腦遊戲!

圖/TVBS

 
她是白日雨,平時在醫美診所當醫師,為了圓夢斜槓當起漫畫家,十年前就開始以醫學相關主題推出漫畫集,現在更自行開發,推出電腦遊戲,

圖/TVBS

正職醫師投入漫畫領域,把醫院當成創作題材,儘管第一本漫畫飽受挫折,但白日雨不服輸,越挫越勇,至今出版13本漫畫。

醫師兼漫畫家白日雨:「我們平常都會面對一些,就是一些比較心理壓力比較大,就是家屬啊病人啊他們都很辛苦,那我們工作上累積這些壓力,可能就會在創作上面把它抒發出來。」

圖/TVBS

台中國際動漫博覽會,今年展出國內外數十部熱門動漫,包括台中近年大力振興的原創動漫,而今年6大區域主題超療癒,不只當紅的日本動畫、以台中為故事舞台的小品、還有台中在地漫畫家創作,希望為參展民眾,帶來暖心正能量。
#台中#動漫#博覽會#女醫師#創作者#漫畫#開發#遊戲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0641

0.1835