回到網頁上方

桃園設計庫基地開幕 青年、新住民文創培育

攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/10/26 22:27
最後更新時間:2021/10/26 22:27

為了讓優秀新創人才根留桃園,桃園26日設立了第四個青年創業基地,第一期有17組團隊進駐,包含文創商品、服飾設計等,後續還會提供各式創業輔導、媒合資源,同時這個場地也要培育新住民,運用空間成立新住民培力中心,開設飲料、糕點製作課程,提升就業競爭力。

學員:「這算是拉花嗎?對,這是拉花,立體拉花。」

 

圖/TVBS

飲料上仔細點綴,奶泡也能做造型,變成各式可愛圖案,另一頭服裝文創設計,注入文藝氣息,這裡是桃園設計庫,和新住民培力中心的多元空間,要讓設計人才根留桃園。

插畫家葉恩慈:「之前會比較多是,自己在家或外面找地方工作,可是如果在這邊的話,有個固定的地方,其實也可以跟,其他的創意工作者交流。」

圖/TVBS

桃園成立4個創業基地,第一期已經有17組團隊進駐,提供團隊輔導媒合資源,同時桃園的新住民人口達到6.3萬人,也運用空間,開設像是飲料調製糕點烘焙等課程,學新技能提升就業競爭力。

桃園市長鄭文燦:「桃園是一個很年輕城市,我們希望給年輕人,更多的創業資源,所以桃園設計部,會結合在地的設計學院,一起育成更多的設計團隊。」
 

市府團隊挹注資源,將桃園新明市場,閒置空間能有效利用再活化,提供文藝新創設計者,和新住民人才,在這個環境,彼此交流激發無限創意。
#桃園#工作#市場#鄭文燦#年輕人#市長#飲料#青年#人口#創業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0628

0.18