回到網頁上方

保全成年輕人夢幻職業? 網曝誘惑關鍵:都臥虎藏龍

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/10/28 05:13
網友觀察一般大樓保全多由50歲以上男性擔任。(示意圖/shutterstock達志影像)

部分人心目中的理想職業包含「錢多、事少、離家近」等條件,若找對社區保全的職位似乎就能滿足一半。近來有民眾觀察到,愈來愈多年輕人跑去擔任大樓保全,而且跟社區居民相處融洽,這讓他好奇,保全是否已成為新世代的夢幻職業?


 網友發現愈來愈多年輕人擔任社區保全。(圖/翻攝自PTT)

 
網友27日在論壇PTT八卦版發文表示,自有印象以來,觀察到的社區大樓保全多由50歲以上男性擔任。不過近2年卻發現,愈來愈多20多歲年輕人跑去當保全,而且體格也不錯,還看到居民與他們聊天似乎相處融洽,這就令他好奇,「保全算是年輕人的夢幻職業嗎?」

更多新聞:當保全被家人罵沒出息!內行揭月薪 網驚:贏過一堆人

網友家樓下的保全會解線性代數。(示意圖/TVBS)

更多新聞:台灣能開鹹酥雞吃到飽? 眾搖頭曝主因:一次就夠
 

貼文發布後,有網友分享這份工作的優點,指出去(2020)年自家社區夜班保全,就是東吳大學法律系畢業生,對方說夜班保全適合他的作息,因為可以好好念書。其他人則說:「月薪35k當作業員,做得要死要活,27k當保全是不錯的選擇」、「保全臥虎藏龍」、「樓下管理員阿伯會解線性代數」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#PTT#年輕人#工作#網友#大樓#保全#社區#住戶#居民#職業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0282

0.1438