回到網頁上方

黃偉哲賞新竹光雕 林智堅請益大台南升格

記者 陳世明 報導
發佈時間:2021/10/26 11:09
最後更新時間:2021/10/26 16:23

全台最大古蹟光雕秀,「新竹光臨藝術節」,25日晚間,台南市長黃偉哲率市府團隊參訪,新竹市長林智堅親自導覽,林智堅也提到,對於大台南合併升格的經驗,說以後要多跟黃偉哲請益。

圖/TVBS

 
用美麗的櫻花,象徵疫情下的希望,新竹光臨藝術節邁入第四天,台南市長黃偉哲來訪,身為東道主,新竹市長林智堅,當起嚮導解說。

台南市長黃偉哲vs.新竹市長林智堅:「我們會做一個大車站的計劃,重新讓舊商圈活絡。」

圖/TVBS

來到新竹火車站,欣賞光雕作品「數位動物園」,想像一百年後的新竹是什麼樣子,會不會縣市合併升格,當然也要請教大台南經驗。

新竹市長林智堅:「在98年大台南合併升格為直轄市之後,我們可以看到大台南的發展,因此新竹縣市的民眾也相當期待,所以未來我們也會持續,來向偉哲市長請益。」

圖/TVBS

 
有大台南當教科書,給新竹縣市做參考,台南是文化首都,新竹文化古城,一個有南科,一個有竹科,共同點也不少。

台南市長黃偉哲:「事實上新竹縣市本身就是一個生活圈,共同的生活圈,裡面的不管是新竹縣、新竹市的民眾,他們都生活在一起,所以沒有什麼道理不合併的。」

黃偉哲夜訪新竹,賞光雕,林智堅趁機請益,為大新竹升格,做足功課。
#新竹#光雕#光臨藝術節#台南#市長#林智堅#黃偉哲#合併

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0472

0.1674