回到網頁上方

林右昌拋「北海市」!併新北七區 侯:非誰說了算

記者 譚伊倫 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/10/18 19:13
最後更新時間:2021/10/18 19:15

新竹市長林智堅才喊出大新竹合併,現在基隆市長林右昌也拋出,將北海岸新北的七個區域,跟基隆市合併,甚至連名字都想好了,就叫「大基隆市」或是「北海市」,那若是這樣,新北市就有七個區域要被分出去,市長侯友宜回酸,不是單一人或是誰來說了算!


圖/TVBS

 
記者譚伊倫:「這裡是新北市萬里的獅子公園,但其實沿著濱海公路再往前走一點點,馬上就會進到基隆市,在新北還有兩區域都有類似狀況。」

那來打開地圖看,除了萬里,還有新北的瑞芳和平溪,也都鄰近基隆市,路程來說確實比去新北市區還近,最近縣市合併熱度夯!他也跟上這潮流!

基隆市長林右昌:「萬里啊金山石門瑞芳雙溪,貢寮平溪這些地方,如果能跟基隆市來整合成是一個,大基隆市或者是大家改個名字北海市。」

 
基隆市長林右昌說的「北海市」,就是把北海岸七個「新北區域」,包括石門、金山、萬里、瑞芳、平溪、貢寮以及雙溪,通通併入基隆市也拚升格,那當地人願意從新北人變成基隆人嗎?

圖/TVBS

新北市萬里居民:「(贊成)併到基隆市,我們如果去板橋三頂埔去辦事情喔,我們要經過基隆市才有辦法上交流道。」

新北市萬里居民:「我怎麼可能會支持,你基隆做好好的搞這個幹嘛,就是要搞政權嘛。」

這位大哥氣噗噗但也有人贊同!那新北市長侯友宜怎麼看?

新北市長侯友宜:「國土規劃都要從上位來思考,不是單一人或是誰來說了算。」

這話有酸,只是林右昌也有給另一方案,就是乾脆基隆市、汐止還有台北市,併起來變成「大台北市」,甚至也對柯文哲喊話!

圖/TVBS

 
基隆市長林右昌:「那如果柯市長有意願的,也可以再選一次台北市長。」

台北市長柯文哲:「千萬不要選舉到了,才在搞合併啦那平常怎麼不談。」

縣市合併積極的綠營首長,怎麼正好都是做滿兩屆!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#林智堅#新竹#合併#林右昌#基隆#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0431

0.159