回到網頁上方

終於!口罩有條件鬆綁 「戶外運動、拍照」免戴

記者 黃瀞瑩 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/10/19 13:14
最後更新時間:2021/10/19 13:14

今天(10/19)開始,口罩令有條件鬆綁,在戶外運動或拍照,只要能和不特定人保持距離或沒症狀,就可以暫時把口罩脫下,但實際到公園觀察,90%的人邊跑步口罩還是戴著,另外校園也有新規定,上戶外體育課可以脫口罩,開放游泳課,音樂吹奏類課程樂器則是不能共用。

圖/TVBS

 
台北陽光露臉,趁好天氣起個大早,公園跑幾圈暖身,儘管二級警戒再延長2週,但19日開始「戶外運動」,口罩可以不用戴。

運動民眾:「我覺得沒有需要(運動戴口罩),因為這公園空氣很好,戴了口罩以後就會阻礙新鮮的空氣。」

但觀察晨運的人幾乎90%口罩不脫,不是不知道新規定,就是口罩已經戴習慣。

運動民眾:「因為你不知道周遭的人是有沒有,所以還是戴著習慣,有時候走路擦身而過,其實也滿近的,如果空曠的地方會,但我覺得大安森林公園,其實這時段人還是滿多。」

圖/TVBS

運動民眾:「大家只要保持距離就可以了,就OK啦。」
 

畢竟疫情還算能掌控,除了戶外運動鬆綁,室內外拍照,或農林漁牧在空曠處工作,去山林海邊活動,只要沒相關症狀,與不特定人保持距離,都能暫時脫下口罩。

體育老師:「來夾手,1234。」

跟著老師做早操,小一生第一堂體育課,活力100分,但看看只要在室內,口罩還不能脫。

圖/TVBS

體育老師:「會喘的,就把口罩拉下來。」

 
戶外操場邊跑老師邊提醒,因為教育部最新防疫指引,高中以下上體育課免戴口罩開放游泳課,歌唱吹奏類課程,樂器不能共用,如果舉辦運動賽會,參賽學生先造冊,上場比賽也能脫口罩。

大佳國小校長李鍾慧:「學校就已經都是固定的小孩,這個就不用造冊,只是說外校來的話,我們會看情形做一個因應。」

防疫指引校園也鬆綁,儘管限制戶外空曠處,但終於能看清,同學真面目。
#疫情#防疫#民眾#台北#口罩#工作#學生#症狀#天氣#運動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0460

0.1679