回到網頁上方

顏寬恒心疼城中城5萬捐專戶 網憶「氣爆前車之鑑」

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/10/15 17:44
最後更新時間:2021/10/15 17:44
顏寬恒對城中城居民表達不捨並捐款。(合成圖/翻攝自顏寬恒臉書、TVBS) 顏寬恒心疼城中城5萬捐專戶 網憶「氣爆前車之鑑」
顏寬恒對城中城居民表達不捨並捐款。(合成圖/翻攝自顏寬恒臉書、TVBS)

高雄市城中城大樓火災造成46人身亡、41人受傷,成為全台死亡人數第2高火災事故,僅次於1995年台中衛爾康餐廳火災。由於多屬高齡、弱勢者棲身在此,令前立委顏寬恒心痛表達不捨,捐款5萬元給高市府急難救助專戶。但有網友回憶起81氣爆的善款爭議,質疑「善款捐到高雄市政府,用法堪慮」。

城中城大火釀46人身亡、41人受傷。(圖/TVBS)

 
顏寬恒14日透過臉書發文表示,城中城火災事件讓他十分難過,尤其事發地點居民都是社會最弱勢、最基層的人民。也因此,顏寬恒14日下午立刻捐款5萬元給高市府急難救助專戶盼拋磚引玉,把對同胞的支持傳達過去,「天佑高雄,天佑我同胞」。

更多新聞:城中城無管委會釀災?弟弟痛喊「我哥睡夢中被嗆死了啦」

顏寬恒捐款給大火受災戶。(圖/翻攝自顏寬恒臉書)

更多新聞:城中城火燒46死「6大體需修補」!1男嚴重碳化待指認

然而貼文發布後,網友紛紛表示,「善款捐到高雄市政府,用法堪慮」、「捐款是好事,希望善款不要再被浪費在沒意義、老是勾起傷痛的裝置藝術上」、「氣爆善款前車之鑑」、「高雄人感恩顏寬恒委員」、「高雄不缺裝置藝術哦」、「我覺得這筆錢可以拿到現場,做更有意義的事」。

網友對於捐款給高市府專戶表達質疑。(合成圖/翻攝自顏寬恒臉書)

 
陳其邁率市府團隊鞠躬致歉。(合成圖/TVBS、翻攝自陳其邁 Chen Chi-Ma臉書)

更多新聞:城中城惡火關鍵黃女「黑底」曝 曾教唆少年丟汽油彈

對於城中城火災事故,總統英文、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌皆以個人身分,分別捐出1個月所得至高市府社會局社會救助金專戶。另外,立法院長游錫堃、新北市長侯友宜、嘉義縣長翁章梁、台南市長黃偉哲,高雄市長陳其邁與3位副市長、秘書長、副秘書長及市府33位一級機關首長都捐出1個月所得,盼為傷者與罹難者家屬盡一份心力。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#顏寬恒#善款#捐款#氣爆#城中城#高雄#民進黨#火警#火災#陳其邁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0387

0.1632