回到網頁上方

五倍券遭盜領! 前同事「代領」當債務償還

記者 李佳諺 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/10/14 19:38
最後更新時間:2021/10/14 19:38

桃園一名男子11日透過郵局預約五倍券,卻收到簡訊通知已經被人領走了,緊急報案後,員警鎖定一名男子的陳姓前同事,她聲稱之前男子拿健保卡質押向她借了5千元,至今都還沒還,也不出面處理,所以才突發奇想,拿對方的健保卡代領五倍券當作償還,不過這樣的行為已經有觸法疑慮,涉嫌侵占、詐欺還有偽造文書。

圖/TVBS

 
頭戴紅色安全帽的女子走進超商,接著走到櫃檯,拿出剛在事務機列印出的小白單和健保卡,領取紙本五倍券。

店員確認身分後,將五倍券拿出來讓女子簽名,一切都看起來稀鬆平常,沒有一點異樣,但其實她持有的健保卡根本不是自己的。

圖/TVBS

桃園分局景福所長吳政哲:「該五倍券遭人盜領,本所循線查獲涉嫌人,經了解釐清是借貸糾紛,全案移請偵辦。」

11日有民眾報案,說本來透過郵局預約五倍券,結果收到簡訊通知已經被領走了,相當訝異急報警,警方循線鎖定陳姓女子,她稱與男子是前同事關係,男子之前拿健保卡質押借了5千元,到現在都還沒還,也不出面處理,所以她才拿著對方的健保卡,去領五倍券當作抵償。

圖/TVBS

 
與超商不同,必須攜帶健保卡才能申請以及領五倍券,就算沒有健保卡,男子還是可以透過網路或電話,向郵局預約申請,結果申請後收到簡訊通知無法領取,陳姓女子這樣未經當事人同意,擅自代領的行為有觸法疑慮,不只涉嫌侵占、詐欺還有偽造文書,女子想要將錢討回來,但這樣的作法,不但錢沒拿回來,自己還先觸法。
#桃園#五倍券#欠債#償還#侵占

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0563

0.1752