回到網頁上方

前同事欠錢未還 桃園女拿他健保卡盜領五倍券遭法辦


發佈時間:2021/10/14 17:42
最後更新時間:2021/10/14 17:42
陳女盜領前同事的五倍券。(圖/TVBS資料畫面) 前同事欠錢未還 桃園女拿他健保卡盜領五倍券遭法辦
陳女盜領前同事的五倍券。(圖/TVBS資料畫面)

桃園市陳姓女子因不滿前同事欠債新台幣5000元未還,竟持前同事的健保卡至超商領走振興五倍券「抵債」,前同事發現五倍券遭盜領後報案,警方詢後依詐欺等罪嫌將陳女移送法辦。

桃園市政府警察局桃園分局今天發布新聞稿指出,11日接獲民眾報案表示,原本已經預約至郵局領取振興五倍券,卻接到簡訊通知無法領取,經撥打專線查詢才得知振興五倍券已被他人領走,趕緊向警方報案。

 

警方表示,循線調查,發現盜領振興五倍券的是22歲陳姓女子,陳女昨天到案時表示,報案人是她的前同事,之前曾以健保卡抵押向她借了5000元,卻一直沒還,也避不見面,才會突發奇想拿報案人的健保卡至超商領走五倍券。

警方表示,雖然陳女辯稱是代領抵債,但未經當事人同意擅自代領行為有觸法疑慮,詢後將陳女依偽造文書、詐欺等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#五倍券#盜領#健保卡#欠債#同事#詐欺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0479

0.1635