回到網頁上方

搭捷運母湯這樣做!北捷曝旅客NG行為 73人失足慘摔

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/11 17:53
最後更新時間:2021/10/11 17:53
台北捷運運量回升。(圖/TVBS) 搭捷運母湯這樣做!北捷曝旅客NG行為 73人失足慘摔
台北捷運運量回升。(圖/TVBS)

隨著疫情趨緩,各級學校恢復實體上課,許多公司也結束居家分流上班,台北捷運運量逐漸回升,9月平常日每日平均運量已達150萬人次。台北捷運公司今(11)日公布旅客最常出現的NG行為,就是行走時看手機,除了會與對向旅客碰撞,下樓梯時也可能踩空踏階,跌倒受傷。

北捷公布旅客NG行為。(圖/TVBS)

 
更多新聞:透早領五倍券遭虧欠錢!人夫吐實情 網鼻酸:心有戚戚焉

根據北捷統計,今年1月至8月旅客受傷數據,在捷運系統內跌傷共計143件,其中因未專注(分心、未留意環境、行走時未踩穩等)所導致受傷的案件有73件,約占44%;受他人影響而受傷的,也有25件約占15%。

北捷呼籲勿行走時看手機。(圖/TVBS)

更多新聞:別怒了!買空氣送洋芋片 解密兩大美味關鍵要素

北捷表示,觀察旅客行為,不時會看到旅客目不轉睛地盯著手上的智慧型手機邊看邊走,這樣不專心走路的行為,很容易造成自己或其他旅客跌傷、撞傷。目前陸續在車站、車廂內張貼「行走不專心、失足受傷風險高」的柴語錄海報,以鮮明活潑的漫畫圖案,提醒旅客上下樓梯及行進間不要看手機,同時利用閘門電視、月臺電視、旅客資訊顯示系統、車站廣播等多管道強力宣導,行走時不要看手機,保障自身及他人安全。

北捷呼籲,旅客到安全定點後,再拿起手機查詢資訊或享受玩遊戲、觀賞影音檔案的樂趣。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台北#捷運#手機#行走#旅客#跌倒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0462

0.1616