回到網頁上方

「圓規」亂收假日!結構續增強 今晚宜蘭當心雨開始下

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/10/10 15:58
最後更新時間:2021/10/10 15:58
今天晚上東半部就會因為圓規颱風出現雨勢。(圖/TVBS資料畫面)

今(10)日是國慶日,明日為連假最後1天卻有颱風來攪局,圓規颱風即將通過巴士海峽,氣象局預估最快晚間會發布海上颱風警報,且東半部就會開始出現降雨,明日北部山區、東半部、中央山脈週邊也不排除出現豪雨以上的雨勢,尤其是要收假行經蘇花道路的用路人要特別留意行車安全。


氣象局課長林秉煜表示,今天上半天東半部地區和大台北山區有零星降雨發生,不過時間都不長,其餘都是多雲到晴,各地溫度東半部來到31-29度之間,西半部也有34-36度左右。

 

圓規颱風路徑潛勢圖。(圖/氣象局)

第17號颱風獅子山已經於下午兩點減弱為熱帶性低氣壓,未來對台灣不會有直接影響,不過外圍雲系帶來台灣週邊的長浪。

而圓規颱風還在結構重整增強當中,持續朝西北方向轉西行經巴士海峽,11、12日是離台灣最近的時候,如果路徑不變的話,氣象局晚間將會對巴士海峽發布海上颱風警報。

 
此外颱風經過時還有東北風幅合對台灣週邊海域都會帶來長浪,陸地在今日也都出現8至9級的強陣風。

今晚東半部就會開始變天。(圖/氣象局)

今天晚上東半部地區,尤其是宜蘭降雨將會變得明顯,北部轉為短暫雨的情形,明日北部山區、東半部、中央山脈將會出現大雨或豪雨,甚至不排除有豪雨以上的雨勢出現。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#國慶#颱風#圓規#大雨#東部#宜蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0434

0.1711