回到網頁上方

2千萬財產分5子女 7旬嬤被棄公園:他們不會丟掉我

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/10/08 05:15
一名7旬老婦人日前被人發現棄置在公園內。(示意圖/shutterstock達志影像) 2千萬財產分5子女 7旬嬤被棄公園:他們不會丟掉我
一名7旬老婦人日前被人發現棄置在公園內。(示意圖/shutterstock達志影像)

父母親若是有留下財產,子女之間常會為了繼承分產而撕破臉,這類案例屢見不鮮。資深媒體人許聖梅日前上節目分享,曾有個老阿嬤在分完家產後,遭到5名子女棄養,甚至把癱瘓的她直接棄置公園,里長發現後緊急介入處理。當時老阿嬤被發現,她因為無法自行上廁所而尿在褲子上,更讓人心疼的是,她始終不相信遭兒女們棄養,不斷直呼,「他們不可能丟掉我」,讓人聽了為之鼻酸。

許聖梅日前上談話性節目《震震有詞》分享這起案例。這名79歲的老太太,被人發現遭丟棄在公園,而且當時是大太陽,老太太因為癱瘓坐在輪椅上無法行動,整個人還尿褲子了。里長發現後,立刻協助安置,事後得知這名阿嬤的故事,讓人十分感嘆。

 

她將身上2千萬財產分給5名子女。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:寡婦覬覦遺產「照顧癱瘓公公」 苦等16年結局超悲慘

這位阿嬤有5名子女,她和先生一輩子省吃儉用,大約存下2千萬財產,後來丈夫過世了,阿嬤看到子女們成家立業都需要用到錢,於是就把財產分出去,每人可獲得4百萬。沒想到這一分產,卻是老太太墜入地獄的開始。

更多新聞:女兒不結婚 母心死立遺囑「4千萬房產捐給政府」

許聖梅說,5個孩子拿到財產後,都不願照顧母親,因此將她送至安養機構,原本說好輪流付費,但其中1人不願支付,剩下4個也不想繳了,導致欠下10個月費用,最後安養中心向長子下通牒,但他卻稱自己沒工作,而且和太太是住在小姨子家,不敢把母親帶進去住,於是在母親節隔天,竟將媽媽推到公園丟棄,假裝稱說要去找工作,傍晚回來後會跟她一起睡騎樓。

 
沒想到5名子女最後棄養,老婦人不願相信地說:他們不會丟棄我。(圖/翻攝自YouTube)

這故事讓許聖梅愈說愈生氣,大罵,「這樣子像話嗎?」而且更令人不捨的是,老太太不相信自己會遭子女們當人球一般踢來踢去,口中還不斷唸著,「我兒子喔,會來把我帶回家啦,他什麼時候來,他不可能會丟掉我,不要誤會我兒子」。只是社福機構人員介入後,調查發現老太太已經至少被丟掉兩次,結局令人鼻酸。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#財產#分產#許聖梅#震震有詞#安養機構#母親節#小姨子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0456

0.1613