回到網頁上方

華航女機師確診警報解除?陳時中:第二圈接觸者也陰性

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/10/07 14:23
最後更新時間:2021/10/07 14:23
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心) 華航女機師確診警報解除?陳時中:第二圈接觸者也陰性
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

昨(6)日有1名華航女機師在派飛過美國、新加坡後返台卻確診,她的1對孩子因為就讀北市2國小也跟著預防性停課,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(7)日表示,目前連第二圈的接觸者都是陰性。

指揮中心指揮官陳時中說,在防疫旅館裡面發病的很多,只要是和確診者有接觸的狀況,都會檢驗,不過這名女機師相關接觸者PCR都是陰性,會送到防疫旅館隔離,期滿也會採檢,現在也開始檢驗第二圈接觸者,不過目前沒有陽性個案。

 

發言人莊人祥則表示,機師雖然確定是Delta病毒,但詳細的基因定序明天才會出來,要看到底是跟國內或國外的病毒株相符,還要再加上疫調才能判定。

至於目前機組員打過兩劑疫苗是只需要5天居家檢疫加9天自主健康管理,也有專家認為應該要更嚴格,陳時中回應,目前沒有考慮加嚴,因為在第5天、9天、14天都會檢驗,女機師也在這程序中檢驗出陽性,不過相關檢疫措施會再跟民航局討論是否檢討。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

機師突破性感染

#全球#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#防疫#新冠#措施#疾管署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0379

0.1624