回到網頁上方

醫護被嫌髒心碎!護理師1句「我還是會救你」感動網

實習編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/09/30 11:53
最後更新時間:2021/09/30 11:53
醫護人員辛苦照顧病患,還得遭受部分民眾不友善的對待。(示意圖、非當事人/TVBS資料畫面) 醫護被嫌髒心碎!護理師1句「我還是會救你」感動網
醫護人員辛苦照顧病患,還得遭受部分民眾不友善的對待。(示意圖、非當事人/TVBS資料畫面)

新冠肺炎肆虐全球,台灣也一度爆發疫情危機,不少人為避免染疫,選擇盡量不去高風險的場所,然而,醫護人員為了醫治病患,不得已讓自己暴露在風險中,還得遭受部分民眾不友善的對待。對此,一名護理師就感嘆,每天照顧患者,翻身拍背、抽痰換藥等,卻被民眾嫌棄醫院很髒、醫護人員都是傳染源,讓她不禁坦言,疫情考驗人性,「無論再怎麼髒,我們還是會救你!」

疫情期間醫護人員工作量大增。(示意圖、非當事人/TVBS資料畫面)

 
原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文表示,「你們很髒,醫院很髒」、「你們醫護人員都是傳染源」等話讓人聽起來有些難過,她提到,自己每天照顧病患,「把屎把尿、翻身拍背、抽痰換藥,什麼臭的、噁心的、血腥的都要接觸」,同時還得面對各種有理或無理的需求,這些都成了醫護人員的日常。

她接著說,「無論再怎麼髒,我們還是會救你!」原PO直言,疫情期間考驗的是人性,面對部分民眾的言語暴力,她呼籲大家可以尊重每一位醫護人員,「我就問,醫護人員到底有多髒呢?」

護理師發文點出醫護人員的辛酸。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」)

事實上,面對嚴峻的疫情,醫護人員經常沒日沒夜地工作,不僅要照顧病患,同時還得負荷篩檢、疫苗注射等工作,工作量相較平常大增。不少醫師和護理師,也因擔憂染疫風險,只敢住在醫院,長時間不敢回家,讓人相當不捨。

而這篇貼文曝光後,至今已有超過9千人按讚分享,許多網友紛紛留言力挺,「有你們在,疫情期間才得已安定,辛苦了」、「你們是天使的化身」、「髒的是沒同理心的人,護理師和醫生都是值得大家尊重,這段期間辛苦了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

TVBS暖新聞

#新冠肺炎#疫情#醫護#護理師#言語暴力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0379

0.1674