回到網頁上方

打BNT原液今增2住院!18歲男心跳飆120、母手臂無力

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/30 12:48
最後更新時間:2021/09/30 12:48
新北市三峽恩主公醫院27日誤幫永福宮活動中心民眾打BNT原液。(圖/TVBS資料畫面) 打BNT原液今增2住院!18歲男心跳飆120、母手臂無力
新北市三峽恩主公醫院27日誤幫永福宮活動中心民眾打BNT原液。(圖/TVBS資料畫面)

新北市三峽恩主公醫院27日由於SOP未落實,導致有25人打到BNT原液,等於被注射5倍的量,原本有10人決定住院觀察,今(30)日又再增加2人,一對母子檔一開始只有手臂疼痛,昨日18歲的孩子心跳突然飆高呼吸困難住院,媽媽也是手臂無力今日入院。

恩主公高層未此出面鞠躬道歉。(圖/TVBS資料畫面)

 
新北市鶯歌區大湖里前里長蕭明文表示,媳婦和孫子是在27日接種BNT疫苗,剛接種完時僅有手臂有點疼痛,沒有其他異狀,但是昨日孫子的心跳卻突然加快到120下,此外兩人的手臂也惡化到無力、舉不起來。

他說18歲的孫子,目前就讀大學1年級,昨日因為症狀,甚至還呼吸困難直接去住院,媳婦則是原本有工作在身想忍痛,不過今日也決定住院冠查。

機師已有未婚妻但仍與空服員互動親密。(圖/TVBS)

他強調,發生這種事情,除了醫院要負責之外,衛福部也要處理。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

BNT誤打

#新冠肺炎#疫情#疫苗#全球#醫院#新北市#新冠#新北#BNT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0584

0.1829