回到網頁上方

日本打3疫苗入境隔離少4天 「名單無高端」莊人祥回應

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/09/28 14:48
最後更新時間:2021/09/28 14:57
高端疫苗。(圖/TVBS資料畫面) 日本打3疫苗入境隔離少4天 「名單無高端」莊人祥回應
高端疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

日本宣布自10月起,接種完疫苗的外國旅客入境,隔離天數可從14天縮短至10天,但僅限輝瑞BNT、莫德納和AZ疫苗3款,對此高端疫苗不在名單之中,指揮中心發言人莊人祥表示,外交部會持續針對疫苗護照的部分,和日本互相認證溝通。

高端疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

 
日本昨(27)日對外表示,從10月1日開始,所有入境國外旅客若完整接種BNT、莫德納或AZ疫苗任一,隔離天數即可從14天縮短成10天,不過由於國產高端疫苗尚未受到國際認證,日前才受到美國影響,如今再多了日本,對國內施打高端的民眾備受衝擊,除此之外國內也超過半數人未施打第2劑疫苗。

指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)

更多新聞:日宣布3款疫苗入境隔離少4天 游淑慧:打高端怎麼辦

對此莊人祥回應,上午了解日本對外的新規定後,我國外交部將會持續和日本釐清並溝通,至於有關疫苗護照認證的部分,雙方未來會針對技術性規格去談,至於高端疫苗的資格、認證等,我國可以向日本提供更多資訊參考。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

高端開打

#疫苗#日本#疫苗認證#高端#外交部#莊人祥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0367

0.1691