回到網頁上方

本週起放寬!雙鐵付費區可飲食、遊覽車無乘載上限

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/27 14:14
最後更新時間:2021/09/27 16:53
(圖/TVBS資料畫面) 本週起放寬!雙鐵付費區可飲食、遊覽車無乘載上限
(圖/TVBS資料畫面)

國內疫情趨緩,連續3日都本土零確診,中央流行疫情指揮中心今(27)日宣布,將於本週起放寬管制,像是雙鐵付費區可以飲食,遊覽車不設載客上限。

指揮中心今日表示,有條件放寬管制措施,台鐵、高鐵的車站付費區,如能維持適當社交距離,可開放飲食。至於遊覽車部分,就以核定座位數乘坐,不另限制承載上限。

 

規劃於本週放寬之各場域防疫管制措施。(圖/中央流行疫情指揮中心)


對此雄獅表示,正向看待這次的鬆綁。至於可樂旅遊說,政府在遊覽車的鬆綁,在團體旅遊上確實較容易操作,還是會積極落實防疫安全。且10月份五倍券開放使用,在行程的名額可再釋放出更多空間。

易遊網表示,台鐵環島之星的部分,預計10月9日起恢復,一節車廂33位,雙人位會安排同訂單旅客。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#新冠肺炎#疫情#全球#確診#新冠#措施#疾管署#管制#症狀#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0379

0.1547