回到網頁上方

台大醫徵求試驗者測抗體 符合「3條件」可知疫苗保護力

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/24 12:14
最後更新時間:2021/09/24 12:14
台大小兒感染科醫師李秉穎。(圖/TVBS) 台大醫徵求試驗者測抗體 符合「3條件」可知疫苗保護力
台大小兒感染科醫師李秉穎。(圖/TVBS)

接種國產高端疫苗的網紅「四叉貓」(劉宇),日前自費到診所檢驗抗體,報告顯示有抗體但數值偏低,不僅讓各界爭論不休,也引發許多人效法跟著檢測,替四叉貓檢驗的禾馨診所,由於未經北市衛生局核准,就收費幫民眾驗抗體,恐面臨最高25萬元的罰鍰。台大小兒感染科醫師李秉穎今(24)日在臉書貼出召集令,徵求試驗者參與檢驗抗體的臨床試驗。

李秉穎號召試驗者進行臨床試驗。(圖/翻攝自李秉穎臉書)

 
更多新聞:塔綠班之歌延燒 宅神召開「第一屆向綠畜道歉武道會」

李秉穎指出,疾病管制署委託研究計畫,現在正收案加入研究計畫,包括高端–高端、AZ–莫德納、AZ–輝瑞、高端–輝瑞等幾個疫苗接種組合。

不少民眾接種疫苗後,想知道體內抗體出現的情形。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:捕獲野生馬英九「直挺挺背影照」 網友曝周美青親民作風

海報上提到,疫苗是目前唯一可以建立人體免疫力,持續降低感染風險的預防性醫療,不過因為每個人對疫苗的反應不同,藉由抽血檢測疫苗接種後,體內有沒有出現中和抗體,為了解是否具有對新冠病毒抵抗力的最好方法。想要參與試驗的民眾,必須符合3個條件,年滿20歲以上,符合衛生福利部新冠病毒疫苗接種對象優先順序及接種條件者,在打完疫苗後,想要了解體內各種新冠病毒抗體與免疫力出現的情形。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

#李秉穎#疫苗#抗體#保護力#免疫力#高端#AZ#莫德納#四叉貓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0539

0.178