回到網頁上方

中秋連假最後1天!公路10點開塞 重點壅塞路段一次看

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/21 10:04
最後更新時間:2021/09/21 10:04
台9線蘇花路廊路段是重點壅塞路段。(圖/TVBS資料畫面) 中秋連假最後1天!公路10點開塞 重點壅塞路段一次看
台9線蘇花路廊路段是重點壅塞路段。(圖/TVBS資料畫面)

今(21)日是中秋連續假期的第4天,公路總局預估各地於10點將會開始出現返鄉車潮,包含台1線、台9線、台61線都是重點壅塞路段,返鄉民眾可以多使用替代道路。

今日返鄉車潮易壅塞路段。(圖/公路總局)

 
公路總局預估,各地自午10時開始出現返家車潮,包含台1線水底寮路段、台9線蘇花路廊路段、台9線南迴公路路段、台9線麻里巴橋路段、台61線鳳鼻至香山路段等易車多或壅塞路段。

公總表示昨日下午起,往返南北及花東地區的省道城際道路,如台9線蘇花公路、台9線草埔路段、台61線鹿港路段等就已經出現收假車潮。至於部分風景區路段如台2線關渡至淡水路段、台2線三貂角至福隆路段、台2線石門白沙灣至富基漁港路段等出現觀光車潮。

公路客運業者也為疏運機動加班車。(圖/TVBS資料畫面)

公共運輸部分,為疏運民眾返鄉及外出乘車需求,公路總局也有協調客運業者視人潮機動增班,昨日西部國道客運共計行駛3,396班次,疏運38,305人;東部國道客運路線共計行駛718班次,疏運11,486人。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#中秋#民眾#全球#業者#國道#車潮#討論#返鄉#人潮#好友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0644

0.1958