回到網頁上方

埔里彩蝶瀑布湧人潮 部分遊客沒戴罩憂破口

攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/09/20 23:40
最後更新時間:2021/09/21 10:20

中秋連假第3天,南投埔里彩蝶瀑布湧入大批遊客,但現場三分之一的人都沒戴口罩,還有遊客野餐,脫下口罩吃東西,把防疫規定拋在腦後,南投林管處表示,呼籲民眾不要到彩蝶瀑布戲水,也會請員警到場勸阻。

圖/TVBS

 
遊客直接鋪了野餐墊席地而坐,脫掉口罩吃起東西,還有人幾張露營椅擺一擺,坐在陰涼處,口罩沒戴好,天氣熱,更多人是拿著手搖飲,也沒戴口罩。

南投埔里彩蝶瀑布,中秋連假第三天湧入大批戲水遊客,現場3分之1的人,不管大人、小孩顧著玩水,防疫規定被拋到腦後。

居民:「疫情還是很嚴重的情況,因為你人多,口罩(還是)戴起來。」

圖/TVBS

居民vs.記者:「(很多都沒有戴口罩),對啊,因為之前像林務局也會勸導。」

居民擔心還在二級警戒,結果放個連假,大家以為跑到山上,有大自然環繞就可以不用戴口罩,甚至還在現場吃東西,彩蝶瀑布現場也有看板,寫著村民飲水區禁止戲水。
 

居民:「病毒又沒有戴口罩,因為我們這邊都是,村莊都喝這邊的水啊。」

圖/TVBS

南投林管處埔里工作站主任余啟瑞:「呼籲民眾不要前往戲水,破壞自然環境,那如果沒有戴口罩違反防疫規定的話,會請當地的派出所來做處理。」

放假想要外出走走放鬆沒關係,但該做的防疫還是要做,畢竟病毒不會放假,一有機會便趁虛而入。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#彩蝶瀑布#遊客#口罩#人潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0422

0.1731