廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

變相漲價?他驚見「便當餐盒僅4CM」 一票搖頭:不如吃超商

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/10 16:12
最後更新時間:2024/05/10 16:12
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
近年來物價明顯上漲,一份便當幾乎就破百元。(示意圖,與此事件無關/shutterstock達志影像)
近年來物價明顯上漲,一份便當幾乎就破百元。(示意圖,與此事件無關/shutterstock達志影像)

近年來物價明顯上漲,一份便當幾乎就破百元,對於三餐在外解決的外食族來說,長時間累積下來,也是一筆非常可觀的數目。近日,就有一名網友發現,台北某家滷肉飯便當的圓形餐盒高度只有4公分,好奇是不是變相漲價?貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

一名網友在PTT以「 有餐盒怎麼越做越扁的卦嗎?」為題發文表示,發現台北某家100元的滷肉飯便當的餐盒似乎越做越扁,外觀高度只有4公分,「那個菜色配上那很扁的餐盒,這碗竟然要將近100台幣,這是變相漲價嗎,有卦?」

 

從原PO曬出的照片中,只見滷肉飯便當內容物有滷蛋、筍絲、高麗菜跟滷汁白飯,一盒便當售價100元。

台北某家滷肉飯便當的圓形餐盒高度只有4公分,原PO好奇是不是變相漲價?(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:別只逛唐吉訶德!他讚日本大創「超好買」 另2家質感也不輸

 
消息曝光後,不少網友看了紛紛留言表示,「原物料上漲阿」、「還不如吃7-11」、「縮水式通貨膨脹」。也有人說內容物太少,認為售價有點過高,「感覺沒什麼東西」、「無主菜便當100,經濟真的好好」、「這樣要一百?」、「這樣100? 至少魯肉再多兩匙吧」、「這便當好好笑,兩個我都吃不飽」。

另外,也有網友說,「之前發現常吃的便當盒縮小了一點」、「這種不算便當盒」、「買那種標準方形便當盒,被動手腳的機率還是比較低,像那種圓形的底部被墊高都有可能」、「丼飯也很多碗公是碗底墊高的,很騙」。
 

萬物漲聲起

#物價上漲#外食族#便當#飯盒#縮水#經濟#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0704

0.2135