回到網頁上方

1家3口上館子慶中秋 9旬失智媽「跟丟」

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/09/19 17:47
最後更新時間:2021/09/19 17:47

台中一名91歲的阿嬤,在中秋節前和兒女走失,一個人蹲在服飾店門口,巡邏員警看到,上前關心,但她講不出家在哪,一臉苦惱,正要回派出所時,阿嬤的兒女及時出現,向警方解釋,本來一家三口要走路去餐廳,提前慶祝中秋,結果媽媽在路口一時閃神,就跟丟了。

圖/TVBS


 
員警扶起91歲李阿嬤,她蹲在別人店門口,拄著一根拐杖,身邊沒有人家,也不知道家在哪,正要帶她回派出所,就有人出現叫媽媽。

員警vs.婦人女兒:「她可能走過頭了啦(對,她可能路她也不太熟),(妳知道嗎)我們叫她坐我們的車,她不要,我們同事陪她走一小段,發現她體力不行。」

這對男女原來是阿嬤的兒子女兒,三人走在一起,怎麼知道一個恍神,媽媽就不見了。

 
員警vs.9旬婦人:「不要跑太遠了,好不好。」

圖/TVBS

員警vs.婦人兒女:「如果路不熟,要不然就幫她準備的手環。」

兒女補充,15日晚上帶著媽媽,一家三口要到住家附近的餐廳吃晚餐,提前慶祝中秋節,想說不遠就用走的,結果在路口一個不注意,媽媽就走丟了,兒女馬上回原路找人,幸好巡邏員警看到阿嬤自己坐在店門口一臉苦惱,趕緊上前關心。

圖/TVBS

大墩派出所副所長蔡明松:「該名老婦人年約90歲,因患有失智症,無法明確陳述姓名與住址。」

中秋節前,阿嬤和家人走失,幸好及時找回,一家順利團圓。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#中秋#中秋節#警方#派出所#台中#員警#餐廳#巡邏#女兒#媽媽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0281

0.143