回到網頁上方

沒讀卡機怎辦?綁定5倍券得「插卡」驗身分

記者 李采穎 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/09/19 12:22
最後更新時間:2021/09/19 14:35

最快在22日就能線上數位綁定五倍券,但必須透過插卡機使用健保卡來驗證身分,不過家裡沒有讀卡機的民眾,可能就得等到25日,再帶著健保卡到超商,來預定「紙本」的五倍券,超商員工也希望大家別擠在同一時段,免得系統大當機。

AUEyNz0o28A


 
記者李采穎:「9月22日可以數位綁定五倍券,不過要先到五倍券的官網,使用讀卡機插入健保卡來驗證身分,不過並不是每一個家庭都有讀卡機可以使用。」

除了在網路上用信用卡、電子憑證或行動支付,來綁定數位券,民眾若是沒有讀卡機,也可以帶著健保卡,用申請紙本券的方式,到超商機台插入健保卡,來預定5倍券,分成2個梯次預購領取。

圖/TVBS

超商員工:「我覺得不要在前面的時間就來領會比較好,一定會卡前面幾天一定會卡。」

還沒開放預定就有不少民眾,先到便利商店詢問申請方式,員工也擔心會跟之前,領三倍券時一樣,超商出現混亂的情況。

超商員工:「因為我們按它那個系統會連到政府,它會直接卡在那邊然後每次卡一次,就會等到10到20分鐘。」
 

店員平時已經忙到分身乏術,就怕又有長輩不太會操作,只能希望大家申請、領券時,別全部擠在同一時段。

圖/TVBS

超商員工:「他們(長輩)來的話其實都會,督一張健保卡要我們幫他領,(也有遇過?)之前有遇過,就會請他晚一點再來,或是過幾天再過來。」

超商領券長輩不會操作的話,也不用擔心因為紙本券,還有另一種申請方式,也是跟領取三倍券時,同樣的操作方式,在中華郵政網頁輸入,身分證號碼手機號碼,10/4開放預訂,10/12到10/30在郵局,營業時間可領券。

主要三種方式開放申請,不少人事前也做足功課,來協助家中長輩領取,也能減輕超商員工,以及郵局人員的負擔。

振興五倍券

#民眾#網路#時間#五倍券#記者#人員#政府#員工#家庭#手機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0385

0.1612