廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中秋首日!平溪、烏來塞爆 新北啟動人潮儀表板

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/18 15:21
最後更新時間:2021/09/18 15:47
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

中秋連假第一天傳來好消息,本土再現「+0」,新北市連續2天沒有確診個案,加上天氣晴朗舒適,不少風景區慢慢湧入人潮。市長侯友宜今(18)日在疫情記者會上表示,今天的車潮比端午節增長近一倍,新北已啟動人潮儀表板,目前平溪和烏來風景區人潮容流量已達30%,會管制車潮,不建議民眾再前往。

9/18新北市新冠肺炎確診病例。(圖/新北市政府)

 
更多新聞:台贈日124萬片口罩藏玄機 謝長廷親吐數字真相

市長侯友宜指出,人潮儀表板達30%會通知警訊不建議前往,40%節點人潮分流,50%管制人車進入,市府會隨時掌握人潮、車流狀況。至於交通運輸方面,中午過後車流湧現,台64線、台65線以及國五人車很多,國道5號南港、石碇和坪林南下入口匝道,今晨4點開啟儀控管制。侯友宜呼籲,開心出遊的同時,還是要把防疫做到位。

中秋連假首日,新北市啟動人潮儀表板。(圖/翻攝自新北市觀光旅遊網)

更多新聞:中秋防疫!台南供返鄉者免費快篩 上萬試劑僅37人索取
 

針對有部分檢疫所的住戶抱怨,只能跟家人視訊、包裹被拆開、想吃送來的柚子房間內卻沒有刀子,跟住監獄沒有兩樣。衛生局長陳潤秋回應,徵用的集中檢疫所有不同的形式,檢疫所本身的後勤人員及警察會加以協助。依據中央對檢疫所的規定,基於安全考量,房間內不能有刀子、打火機等危險物品。她透露,曾有檢疫所工作人員幫忙剝柚子,穿著防護衣給住民。為了防疫考量,以及每一位住民的安全,還請多多包涵,市府也會持續檢討改進。

指揮中心宣布開放7月9日前已接種第一劑莫德納疫苗,且間隔滿10週的75歲以上長者施打第二劑,新北配給到4.5萬劑疫苗,但仍有許多民眾苦等不到疫苗。副市長劉和然再次向中央喊話,最重要的是疫苗的數量,應盡快提升第一劑的覆蓋率,不要讓民眾產生強烈的剝奪感。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#新北#風景區#平溪#烏來#人潮#車流#管制#中秋#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0758

0.2169